当前位置: 网通社汽车> > 国产全新晶锐正式上市

售6.99万-10.99万元 国产全新晶锐上市

提问

来源:网易汽车 2015-09-21 07:15

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车4月18日报道 4月18日,在2015上海车展即将开幕之际,国产全新晶锐正式上市,官方指导价为6.99-10.99万元。新车主打年轻时尚一族,与老款车型相比,新车在设计、动力方面都有所提升。

全新晶锐正式上市
车型 市场指导价(万元)
1.4L 手动前行版 6.99
1.4L 手动创行版 7.99
1.4L 自动前行版 7.99
1.4L 自动创行版 8.99
1.6L 手动运动版 8.99
1.6L 自动创行版 9.49
1.6L 自动运动版 9.99
1.6L 自动智行版 10.99


302 Found

302 Found


nginx


以下为全新晶锐上市现场图集:

302 Found

302 Found


nginx

● 外观:线条硬朗立体感强/两种风格样式


外观方面,国产全新晶锐基本延续了海外版新车的样式,采用了全新的家族设计,前进气格栅与明锐相似。与此前圆润的设计风格不同,全新晶锐采用了更多的硬朗线条,如图钻石的切割,更具有立体感。


新车将提供两种外观形式,普通版和运动版。两种版本主要在三方面有所区别。第一,Sport版车型前进气格栅未采用镀铬装饰,而是全黑色的。第二,轮毂的样式有所不同。第三,运动版车型车顶、A柱和后视镜均采用了黑色涂装。


斯柯达晶锐 2015款 1.4L AT标准版

● 尺寸:车身加宽90mm 车高降低13mm


斯柯达晶锐 2015款 1.4L AT标准版

尺寸上最大的变化是宽度增加90mm,高度降低13mm,据设计师说宽度的增加和高度降低让它更像是回到第一代晶锐的设计,抛开向前辈车型致敬的因素,尺寸上带来的变化是内部横向空间的优化,以及视觉上更低矮更宽大的积极效果。

● 平台:采用PQ26 无缘MQB

全新晶锐的PQ26平台基本与第五代POLO的PQ25平台一致,据官方介绍,这个平台借鉴了大众MQB平台的设计,在车体轻量化(减重70kg,对比工信部公布信息计算得来)和内部空间等方面表现更好。

● 内饰:提供六种内饰配色可选


斯柯达晶锐 2015款 1.4L AT标准版

内饰方面,新车也与海外车型保持一致,大众系车型相对保守的风格在新车上得到了延续。其中,运动版车型的座椅选用了多款双色的搭配可选。此外,根据选装的内饰配色的不同,中控面板上的材质也会不同,或为金属拉丝效果或为颗粒塑料效果。


翻拍宣传彩页上的内饰配色可选

此外,全新晶锐将提供有六种不同配色的内饰,其中变化主要是中控面板的装饰板、挡把周围的装饰以及门内板上的装饰板和座椅配色,配色选项基本以灰色、白色和红色、棕色为主。

● 配置:贴心雨刷有惊喜

全新晶锐并没有配备大屏幕的多媒体中央显示屏,不过增加了蓝牙电话功能。此外,还配备了定速巡航、大灯自动开启/关闭、倒车雷达、USB/SD/AUV借款等等。


斯柯达晶锐 2015款 1.4L AT标准版


斯柯达晶锐 2015款 1.4L AT标准版

此外,针对雨刷器,新车有个小的贴心细节设计。那就是,只要在车辆熄火后3秒呢拨动雨刷点动开关,雨刷器就会保持在最高位置。这样一来,技能防止冬天雨刷被雪封住,也方便用户自行更换雨刷。

● 动力:搭载EA211系列 油耗有降低

动力方面,新车未来将搭载EA211系列的1.4L和1.6L自然吸气发动机,传动系统则匹配5速手动或6速自动变速箱。其中6速自动变速箱配备了Sport运动模式。


大众这台新的EA211发动机在很多大众车型上都在使用,相对于现款晶锐的1.6L的EA111发动机最大功率提升了4kW,增加的这几千瓦理论上并不能在实际驾驶中明显感觉到区别。但是,新发动机的应用在降低油耗上有所帮助,工信部公布的百公里综合工况理论油耗为6.3L。比现款1.6L+6AT的车型油耗降低了0.9L。

● 竞争对手

全新晶锐的主要对手包括,同门师兄大众POLO以及广汽本田飞度。对手都实力雄厚,“各怀绝技”,销量也是月均过万,另2014年销量3000辆的老晶锐望尘莫及。


本田飞度 2014款 1.5CVT领先版(EXLT)


大众POLO 2014款 1.6AT豪华版

● 总结

销量成绩优异的小型车往往都有着各自的“必杀技”,要么品牌过硬,要么空间“巨大”等等,总有那么一些亮点能够成为你不得不选它的理由。而全新晶锐定位年轻时尚的消费者,多彩多样的外观以及个性化的内饰设计,是它独有的优势。想当年,雨燕就凭借它靓丽的外形和多变的色彩赢得了不少消费者的亲睐。但是,新车的劣势也很明显的,比如后排空间不足的弊端仍然存在,是不能忽视的问题。

302 Found

302 Found


nginx

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:小仓莹
0条评论
询底价

暂无报价

品牌:

级别:

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。