当前位置: 网通社汽车> > MINI CLUBMAN海外发布

10月国内上市 全新MINI CLUBMAN海外发布

提问

来源:网易汽车 2015-08-15 07:15

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车6月24日报道 德国时间6月24日13:30,MINI在德国柏林发布了全新一代MINI CLUBMAN车型,新车将亮相9月开幕的法兰克福国际车展,并将在今年10月引入国内销售。

信息点:1.有史以来最大MINI 2.搭载1.5T/2.0T动力 3.于10月国内销售


全新MINI CLUBMAN


全新MINI CLUBMAN


新车背景:

由于新一代的MINI CLUBMAN使用了宝马的UKL前驱平台,所以新车在代号上面也有了较大的改变,由上代“R”字辈的MINI CLUBMAN(代号R55),变成了代号为F54的新一代MINI CLUBMAN,同时,这也是该车系的第二代产品。不光如此,由于采用了四个侧门、两个尾门的设计,所以新一代车型的车身尺寸大大增长,这一系列的变化也使得全新一代MINI CLUBMAN成为MINI有史以来最大的车型。


外观:两款车型/两款外观


全新的MINI CLUBMAN拥有了其他MINI车型所不具备的流畅感,配合上方方正正的车身以及家族化的帽檐式车顶,整车姿态变得非常稳重。A柱为了配合修长的车身也对倾斜度进行了加大,配合上扁平的车头,全新MINI CLUBMAN显得非常的修长。此外该车还应用了多种LED光源,包括自适应LED前大灯、LED前雾灯、LED日间行车灯和LED尾灯。

新车标配16英寸或17英寸的轻质合金轮毂,可选配最大19英寸的轻质合金轮毂。

以下为全新MINI CLUBMAN官方图集:

302 Found

302 Found


nginx

车辆尾部则依旧保留着对开式的尾门,不过不同于现款车型的是,新车的对开式尾门变成了包尾式的设计,后备箱的开口尺寸明显要更大。配合尾门结构的更改,老款车型上的纵置式尾灯也变成了横置式的布局。整个尾部的精致感相比于现款车型有了大幅度的提升。此外,新MINI CLUBMAN在轮眉上方、前后保险杠下方还加入了黑色护板以凸显跨界元素。平直的车顶上方也加入了行李架的配置。

内饰配置:

内饰方面,新车中控台延续了全新MINI的设计风格,内部融入了更多圆形设计元素,仪表盘采用双仪表设计,中控台配备有大尺寸液晶显示屏,并且配备电子手刹。此外,该车内部还采用2+3式的五座布局。

配置方面,新一代MINI CLUBMAN标配动态稳定控制系统(DSC),包括动态牵引力控制系统 (DTC)和电子差速锁控制系统 (EDLC),在MINI COOPER S CLUBMAN上还配有动态驱动力分配系统。新车还有三种驾驶模式:MID模式、SPORT模式以及GREEN模式可选。

尺寸及空间:有史以来最大MINI

车身尺寸上,新一代MINI CLUBMAN其长宽高分别为4253/1800/1441mm,轴距为2670mm。相比老款车型有了十分显著的提高,不过这样的一款大号的“迷你”同时也丧失了不少的MINI特性。

全新MINI CLUBMAN尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
全新MINI CLUBMAN 4253 1800 1441 2670
老款MINI CLUBMAN 3961 1683 1448 2547
3门4座款 3853 1727 1450 2495
5门5座款 3993 1727 1462 2567
网易汽车

得益于车身尺寸的增加,新一代MINI CLUBMAN的车内空间也有了显著的变化。后排膝部空间相比现款大幅增长,采用标准车门设计也增强了进出后排的便利性。再加上后排空调出风口和全景天窗的贡献,相信后排的驾乘舒适性将获得显著改善。

行李箱在标准状态下的空间为360L,在40:20:40分割放倒后排座椅的帮助下可以扩充到1250L,行李箱隔板下还设有储物格。

动力:搭载1.5T/2.0T汽油发动机


全新MINI CLUBMAN将与新MINI共享动力总成,提供包括1.5T以及2.0T两款汽油发动机和2.0T柴油发动机供消费者可选。汽油发动机中,1.5T发动机的最大功率输出为100kW,最大扭矩为220N·m(超增压模式达到230N·m)。2.0T发动机最大功率141kW,最大扭矩280N·m(超增压模式达到300N·m)。2.0T柴油发动机的最大功率输出为110kW,最大扭矩为330N·m。

传动系统与1.5T发动机匹配的将是6速手动或6速手自一体变速箱。与两款2.0T发动机匹配的是6速手动或8速Steptronic手自一体变速箱。(部分照片来源:汽车之家)

302 Found

302 Found


nginx

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:Lau
0条评论
询底价

暂无报价

品牌:

级别:

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

×
×