当前位置: 网通社汽车> > 三款高关注度的SUV导购

旅行的意义 三款高关注度的SUV导购

提问

来源:易车网 2014-05-06 14:20

"你看过了许多美景,你看过了许多美女,你迷失在地图上每一道短暂的光阴……"陈绮贞在《旅行的意义》里唱出了很多人渴望自由的心声。虽然有时家庭的负担、事业的压力束缚了很多人的生活,但或许会有那么一天,你会放下一切,驾驶爱车开始一场美妙的旅程。而承担这一切的座驾,SUV车型不失为最理想的选择之一。这次就向大家介绍三款市面上关注度较高的SUV车型,它们分别是斯柯达野帝福特翼虎丰田RAV4 。如果您正打算购买一款SUV,下面这三款热销车型中或许就有一款适合您。

上海大众斯柯达野帝

16.58万-24.18万

斯柯达野帝自去年上市以来便受到很多人的关注,其硬朗的外形加上专业的四轮驱动系统,可以说是一辆名副其实的硬派SUV。动力方面,野帝有1.4TSI+7挡DSG双离合手自动一体、1.4TSI+5挡手动、1.8TSI+6挡DSG双离合手自动一体三种组合可选,无论是在拥堵的城市道路还是在高速公路都拥有畅快强劲的动力表现,同时在燃油经济性方面也比较突出。同时,斯柯达野帝还配备了智能全时四驱系统并搭配四连杆独立后悬挂,应对一般复杂路况完全不成问题,在越野道路上如履平地,可以带你去任何想去的地方。

此外,斯柯达野帝还配备了同级车罕见的智能OFFROAD越野模式。OFFROAD是一种智能系统,它通过适时调整发动机和制动辅助系统的特性,帮助驾驶者在非铺装路面和陡坡上更加轻松地驾驶车辆,该功能会根据驾驶条件分为:起步辅助模式、越野辅助模式、制动辅助模式、下坡辅助模式。有了OFFROAD的协助,再崎岖的路况你都可以轻松应对。

然而一辆专业的SUV除了具备强劲的越野性与通过性之外,良好的驾乘舒适性配置也是必不可少的,只有这样才不会让车主因长途旅行带来的疲劳而烦恼。

野帝的整个内饰风格保持了德系车一贯的精致与严谨,加以高档的木纹装饰,车内氛围多了几分豪华与稳重。各个功能区域划分清晰,一目了然。操作起来没有任何难度,多功能方向盘可以让你在旅途中随心所欲地切换歌曲、接听电话,一切都那么的轻松自然,同时也让车主少分心,提升了行车安全。另外,野帝还配备有智能语音导航系统、高保真八声道立体环绕音响、定速巡航和蓝牙系统,伴你轻松驾车。

除此之外,野帝还配备有双温区自动空调、电动调节可加热后视镜、前排座椅12向电动调节等。全景天窗应该是每个热爱旅行的车主的梦想,白天沐浴阳光,夜晚可以仰望星空,这一点,野帝可以帮你轻松实现。

在空间表现上,野帝的空间自由组合功能在同级车当中也是独树一帜的,其可以按照40/20/40的比例进行折叠或拆卸,中间的座椅在放倒后可以变成宽大的扶手,并内置杯架。通过这些丰富的坐椅变化可以打造出不同的内部空间组合,以满足不同人群的需要。

福特翼虎

19.08万-27.60万

福特翼虎在加价提车的情况下还是热度不减,断轴事件似乎对其影响也较为有限,其火爆程度不言而喻。翼虎在外观造型上保持了福特家族的鲜明特征,造型时尚动感,深受年轻人的喜爱。

作为一辆城市型SUV,翼虎搭载一款1.6升涡轮增压发动机,与之匹配的是6速手自一体变速器和适时四驱系统,燃油经济性有所保证,对于一款城市型SUV来说动力方面已经可以满足日常用途。但如果你想带它出个远门,跑跑野路,这个配置或许就有点捉襟见肘了。

反观内饰部分,翼虎的整体做工也是值得表扬,整体氛围也是走时尚年轻路线,但作为美国品牌在细节方面的把控难免会显露出美国人粗犷的风格。而在其内饰的造型设计上,设计师似乎没动多少脑筋,与福克斯如出一辙,久而久之难免会视觉疲劳。不过好在其功能上 的划分还是较为明显的,中控台层次感丰富,调节旋钮也是比较顺手。唯一不足的是多媒体控制以及多功能方向盘上的按钮过多,导致误操作的几率比较高

翼虎空间表现也是中规中矩,车内横向空间稍窄,腿部空间显得不是那么宽裕;前后两排座椅看似比较单薄,但实际乘坐感受还算不错,比较适合长途驾驶。

丰田RAV4

17.38万-27.30万

RAV4在国内打拼多年,凭借均衡的性能不错的经济性赢得了众多消费者的青睐,可以说是城市型SUV的鼻祖。为迎合国内市场的需求,增强其市场竞争力,RAV4终于迎来了改款换代。全新的RAV4延续了以往运动、年轻的整体风格,同时又加入了更多硬派元素。之前老款车型的外挂式备胎移到了车内,极大地影响了后备箱的储物空间,而受于造型的影响,RAV4略低的离地间隙也会影响特殊路面下的通过性。

动力系统,老款的2.4升发动机也被全新的2.5升发动机所代替,并且仍然使用CVT无级变速箱,主打燃油经济性和平顺性,但在动力上却不如野帝的1.8T节能高效,或许你还要负担部分大排量的税收,另外,丰田RAV4仅在2.5L车型上配有适时四驱系统,这样一来消费者的选择空间就有所局限,或许也会为你带来不小的压力,带着压力去旅行,那么旅行的意义又何在呢?

RAV4的内饰设计和做工都有不同程度的提升,相比老款拥有更强的运动感和层次感,整体质感也有显著提升,但唯一不足的是塑料感偏强,在手感上大打折扣。

此外,RAV4的天窗尺寸略显寒酸,不如全景天窗来得痛快,这一点在旅途中应该会有更深的体会。

结语:

以上就是为您介绍的三款热销SUV车型,到底哪款更适合您,哪款能带你奔向远方,相信聪明的你心中已经有了答案,同时您也不妨亲自去展厅试乘试驾找出您的理想选择。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:夏元骏
0条评论

丰田RAV4荣放

进入频道>>
丰田RAV4荣放 询底价

17.98-26.98万

品牌:丰田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

×
×